Лучшие цены в Интернете. Подпишитесь и платите меньше.
BonOffer Нужны Бесплатные Промокоды?
Промокоды для скидки на одежду, обувь, аксессуары и другие товары в интернет-магазинах!

Хотите Знать как Подобрать Платье по Типу Фигуры?

Как подобрать платье по фигуре

С незапамятных времён платья призваны подчёркивать женскую красоту. За всю историю моды придумано немало способов выигрышно преподнести достоинства и скрыть всё то, что не хотелось бы выставлять напоказ. Чтобы упростить задачу модницам стильно одеваться, создатели одежды определили основные типы женской фигуры и предложили идеи выбора платья для каждой из них.

Содержание:

БЕСПЛАТНЫЕ СКИДКИ НА ОДЕЖДУ, ОБУВЬ И АКСЕССУАРЫ
100 лучших платье по супер цене!
Скидка до 50% на товары для дома!
Скидки до 70% на платья!
Скидка до 70% на женскую обувь!

Платья для типа фигуры «А» или Треугольник (груша)

Тип женской фигуры треугольник или грушаДля грушевидной фигуры характерны – маленькая грудь, ярко выраженная талия, пышные бёдра – модельеры предлагают два стилистических решения. Одно из них – стремление к гармонии, то есть, сбалансировать разницу между верхом и низом. Получить желаемый результат можно при помощи хитростей кроя и игры цвета. Выбирать платье рекомендуется с объёмной, желательно светлой верхней частью и нейтральной во всех отношениях неширокой юбкой. Приветствуется фасон «годе», когда ткань плотно обтягивает бёдра, визуально уменьшая их, а где-то на уроне колен переходит в клёш.

Не менее интересен и прямо противоположный вариант: сделать тонкую талию и широкие бёдра своей фишкой. В этом случае выгодно подчеркнуть их помогут широкий пояс и расклешённая юбка предпочтительно средней длины.

 

Платья для типа фигуры «Т» или Перевернутый треугольник

Тип фигуры «Т» или Перевернутый треугольникТак как подобный тип фигуры – широкоплечий и узкобёдрый – предполагает  некоторую спортивность и даже андрогинность, платья в стиле «милитари» и «сафари» созданы как будто специально для него. Для более женственных моделей характерна ярко выраженная расстановка приоритетов: платье призвано подчёркивать или грудь, или бёдра, но ни в коем случае не всё одновременно. Платья с акцентом на бёдра создают эффект миниатюрности, аксессуаром к ним может служить тоненький золотистый или серебряный поясок. Беспроигрышным вариантами станут юбка-тюльпан и драпировка из мягкой ткани. 

 

 

 

Платья для типа фигуры «Н» или Прямоугольник

Тип фигуры «Н» или ПрямоугольникТип фигуры «Н» или Прямоугольник характеризуется пропорциональностью, только отсутствие чётко обозначенной талии производит впечатление монолитности и угловатости. В этом случае главная задача платья – компенсировать эти недостатки. Обладательницы фигуры «Прямоугольник» могут смело экспериментировать с изысками кроя: такие элементы, как баска, юбка-тюльпан, широкий пояс, контрастность пропорций верхней и нижней частей. Заниженная талия с пышной юбкой поможет подчеркнуть стройность. Худеньким девушкам подойдёт классическое маленькое чёрное платье, дамам покрупнее – прямое платье-футляр или платье-карандаш с широкими плечами, зауженное к низу. Добавить изгибов фигуре типа «Н» помогают и цветовые решения.

 

 

Платья для типа фигуры «Х» или Песочные часы

Тип фигуры «Х» или Песочные часыОбладательниц фигуры «Песочные часы» модельеры буквально умоляют об одном: не скрывать то, что дано природой. Тонкая талия при ярко выраженных бёдрах и бюсте – фактически эталон женственности, из этого и советуют исходить ведущие дизайнеры. Декольте, рюши, кружево, декоративные пуговки и другие исконно женские элементы декора идеально соответствуют типу фигуры «Х». Чем точнее струящиеся ткани повторяют изгибы, тем лучше. Длина платья может варьироваться в зависимости от погоды и личных предпочтений, стилисты напоминают, что плиссированные и гофрированные юбки сейчас переживают свой ренессанс. Пояс – ещё один актуальный сегодня элемент декора – рекомендуется носить строго на линии талии, этому типу фигуры подходит любая ширина.

Желательно избегать двух крайностей: слишком плотных, грубых материалов, мешковатых фасонов – они имеют свойство сводить на нет сексуальность и при этом полнить; и не в меру облегающих нарядов – они порой смотрятся вульгарно на фигуре типа «Х».

Счастливые обладательницы фигуры «Песочные часы» могут смело подражать легендарной Мэрилин Монро.

Платья для типа фигуры «О» или Яблоко

Тип фигуры «О» или ЯблокоНет талии – и не надо! Зато у обладательниц этого аппетитного типа фигуры чаще, чем у кого-либо встречается красиво очерченная линия плеч и изящные ноги, которые поможет выгодно подчеркнуть зауженная книзу юбка. Главная задача – скрыть резкий переход от объёмного живота к стройным бёдрам, вот почему платье не должно быть облегающим. Низ может быть присборенным на манжет, приветствуются декоративные драпировки, оборки, накладные карманы, многослойность и асимметрия.

Если позволяет погода, плечи можно смело оставлять открытыми и даже делать акцент именно на них. В прохладный день будет очень кстати такой актуальный тренд, как платье-свитер, только, опять же, не в обтяжку, рукав-кимоно, модели с подплечниками. Допустим лёгкий намёк на талию, при условии, что она занижена или завышена.

Фигура «Яблоко» – просто идеальный «холст» для всевозможных принтов, которые уверенно становятся главными героями подиума. Эффектный рисунок при нарочито простом крое – сегодня одна из фишек ведущих дизайнеров.

Обладательницы фигуры «О» могут также взять на заметку идею платьев-балахонов Аллы Пугачёвой, которые в своё время покорили целую страну. 

Выбирая платье, не следует забывать о том, что ваша фигура по-своему уникальна. Подчеркнуть её неповторимые индивидуальные особенности или подогнать под определённый стандарт – решать вам.

наверх

Закрыть